Товаров на: 0 руб.

Оформить заказ »

Добавлено в корзину
Новости
03.11.2019
Друзья, НАМ 15! Сделай репост и участвуй в розыгрыше призов!!!????

Дорогие, совсем скоро нашей Компании МИЛАНО исполнится 15 лет!!! Да, уже целых 15 лет Вы наслаждаетесь нашими лучшими кофе и чаем! ☕
И у нас для Вас замечательные новости!????

В преддверии юбилея мы проведем розыгрыши призов среди наших подписчиков в ВК и покупателей! Следите за нашими публикациями, начинающимися со слов "НАМ 15!" и отмеченные логотипом с чашечкой. Делайте репосты этих записей (начиная с сегодняшней) и принимайте участие в розыгрышах!!! Чем большим количеством записей поделитесь, тем выше ваши шансы на выигрыш!!! ????????

Также Вас ждёт много других замечательных сюрпризов - дегустации, мастер-классы, выставка, концерт, встречи с интересными, талантливыми людьми!) ????????????❗❗❗

Вступайте в нашу группу в ВК 
https://vk.com/milanocoffeeshop (обязательное условие участия в розыгрыше), делитесь информацией и ждите приятное! ????????????????????

Ждём вас с удовольствием! ????

 
Новинки

 

GAGGIA всемирно известный итальянский производитель кофемашин для профессионального и домашнего использования, чьё имя во всем мире стало синонимом качества и надежности. 

 

Самый современный вариант приготовления кофе для изысканных кофейных гуру!

Подробнее в разделе Прочее оборудование!

 

 

 

 

 

Контакты

Адрес офиса: 644006, г. Омск, пр. К. Маркса, д. 69

Чайно-кофейные концептуальные салоны MILANO:

пр. К. Маркса 69,
тел. 8 (3812) 389-111, +7-903-927-9-111

Premium Fashion Gallery "Миллениум"
ул. Фрунзе, 1/4, бутик 12
тел. 8-962-050-07-11

E-Mail: milano_@bk.ru

Группа ВКонтакте: 
vk.com/milanocoffeeshop

Инстаграмм: 
www.instagram.com/milano_coffee/

Канал на YouTube
MILANO-TV

 

Эспрессо

"Если утром не выпить чашечку кофе..., то зачем тогда вставать?"

Иосиф Бродский

 

Сегодня мы поговорим про настоящий эспрессо. Как он должен выглядеть, каким быть на вкус, какие вариации эспрессо существуют.

 

Эспрессо - итальянское слово. Его первоначальное значение - «выжатый, спрессованный». Наиболее полное значение можно определить так - «это крепкий кофе, спрессованный под высоким давлением в специальных эспрессо-машинах». В считанные секунды через фильтр с кофе под давлением пропускаются вода и пар. В результате из кофейного зерна извлекается около 200 (!) ароматических, тонизирующих и прочих полезных веществ. Другими способами этого достичь невозможно.

Правильному эспрессо присущи следующие характеристики:

- Аромат - неповторимо богатый, ярко выраженный, с разными оттенками в зависимости от соотношения арабики и робусты, степени обжарки, региона произрастания кофе.

- Вкус - сбалансированный, насыщенный, обволакивающий, не кислый и не горький, с длительным послевкусием.

- Консистенция - достаточно густая.

- Цвет - абсолютно непрозрачный, темный.

- Пенка (на профессиональном языке баристов называется «крема») - однородная, плотная, без разрывов и крупных пузырьков, красновато-коричневого (орехового) цвета с «тигровой текстурой» (темными пятнышками) по краям чашки.

Пенка - самый главный атрибут хорошего эспрессо. Высота пенки составляет 2-3 мм. При проведении по поверхности ложкой, пенка быстро восстанавливается. Если пенка отсутствует, значит, был неправильно подобран помол кофе либо вода подавалась с недостаточным давлением.

Секреты приготовления эспрессо:

- качественные кофейные смеси класса Specialty без ароматизаторов. Вкус истинного эспрессо не нуждается в маскировке. Понять, что в кофе есть добавки, можно по ярко выраженному некофейному аромату (обычно это имитация вкуса карамели, айриш-крема и миндаля), а также по сильному химическому послевкусию;

- свежий помол для каждой чашки кофе;

- чистая, прозрачная, ни разу не кипяченая мягкая вода без запаха (бутилированная). Напиток ни в коем случае нельзя кипятить, так как в отвар попадают вредные вещества (признак: плохой вкус, неприятный запах);

- совершенный, правильно отрегулированный помол (не крупный и не слишком мелкий);

- количество молотого кофе - 6-8 гр на порцию;

- варка при температуре 85-95 градусов Цельсия под давлением в 9-15 бар. Обжаренное зерно - это живой организм и при варке он не выдерживает температуру воды выше, чем 96ºС. При таком способе приготовления под давлением пара из кофейной смеси экстрагируются все самые полезные вещества: ароматические масла, минералы, глюконаты, протеины, витамины, а все менее достойные субстанции остаются в кофейной гуще;

- время экстракции (промежуток времени, за который готовится эспрессо) - 20-30 секунд;

- объем эспрессо в чашечке не более 30-35 мл. (в России часто подают более объемную порцию - 50-60 мл.);

- чашки из толстостенного фарфора должны быть обязательно прогреты.

Возможность наслаждаться эспрессо, приготовленным самым совершенным на сегодняшний день способом, предоставляют только эспрессо-кофеварки и кофемашины. Кофемашины обеспечивают такие оптимальные технологические условия для приготовления эспрессо, как давление 15 бар при температуре 88-95 градусов при полной автоматизации процесса приготовления. Все, что от Вас требуется, - только нажать одну кнопку. 25 секунд - и благоухающий эспрессо у Вас в чашке.

Эспрессо существует в разных вариациях:

эспрессо соло ("espresso solo" (одна порция) - 30 мл, Для приготовления напитка требуется 7 г молотого кофе. Время экстракции кофе в кофемашине составляет около 25 секунд.

двойной эспрессо (или эспрессо доппио (doppio) - двойная порция эспрессо соло - 50-60 мл, Используется в 2 раза больше молотого кофе - 14 г.

ристретто (ristretto) - короткий эспрессо, самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо соло, объеме - между 15 и 20 мл. Берется 7 г. молотого кофе и экстрагируется в течение 15 секунд.

лунго (espresso lungo) - длинный эспрессо, обладает большей крепостью, нежели эспрессо (за счет более высокого содержания кофеина), но имеет менее насыщенный (более разбавленный) вкус, чем соло. Используется то же самое количество молотого кофе (7 г), но через него пропускается большее количество воды 60-70 мл. (время экстракции увеличено на 5-10 секунд).

американо (аmericano) - это эспрессо с добавлением воды, но, в отличие от лунго, дополнительная вода в американо не проходит через кофейную гущу. Поэтому содержание кофеина будет таким же, как в эспрессо, однако его концентрация существенно снизится. Необходимо сварить классический эспрессо из 7 г кофе, не проваривая кофе в машине дольше 25 секунд! Затем он разбавляется водой, нагретой до 92 ºС, до объема 100-120 мл.

коретто (corretto) - эспрессо, приправленный несколькими каплями любого крепкого алкогольного напитка (коньяка, бренди или ликера).

романо (в переводе с итальяноского - римский) представляет собой стандартную порцию эспрессо с лимоном (цедрой или долькой).

Как можно испортить американо?

В наших кофейнях и барах под видом американо очень часто подают кофейный напиток, приготовленный за счет увеличения времени экстракции кофе в кофемашине (пролив длится не 25 секунд, а 50 или более). Такой американо горчит, имеет жженый привкус, кроме того, он содержит вредные для организма вещества, в том числе смолы и канцерогены. Пустой вкус с ярко выраженным кислым послевкусием также является признаком некачественно приготовленного напитка. Белые пятна на поверхности пенки, если она будет, свидетельствуют о наличии излишков кофеина в чашке кофе.

ЧашкиЧашка - демитас, демитассе (demitasse)

Большое значение имеет также посуда, в которой подаются кофейные напитки. Для подачи эспрессо используют чашки из толстостенного фарфора (стенки толщиной не менее 5 мм), покрытого стойкой эмалью, эллиптической формы, усеченной внутри (форма яйца). Именно такая чашечка, за счет большой теплоемкости и уникальной формы, дает возможность по достоинству оценить великолепную пенку, аромат и мягкость напитков. Вместительность чашки для эспрессо -  65-75 мл, для капучино  -  120-215 мл. В переводе с французского «demitasse» означает «получашка», то есть половина «обычной» кофейной чашки, вмещающей 120-130 мл. Причем чашки должны быть обязательно прогреты до 68-74 градусов. Для этого они ставятся на верхнюю подогреваемую поверхность кофемашины или нагреваются горячей водой, либо паром.

ВАЖНО! Эспрессо «жив», пока он горячий. Поэтому, чтобы кофе не потерял свой вкус и аромат, его подают в первые 1-1,5 минуты после приготовления.

 

:)

Стюардесса с глубоким декольте наклоняется к пассажиру и спрашивает:

- Что будете пить - чай, кофе?

Пассажир:

- А в которой кофе и в которой чай?

 

В кабинете у психиатра.

- В последнее время мой муж ведет себя очень странно: выпив кофе, съедает фарфоровую чашку, оставляя только ручку.

- Странно, - говорит врач, - ведь самое вкусное - это ручка.