Новости
10.05.2020
Спешим Вас порадовать, милые наши друзья!!!
08.04.2020
08.04.2020
Новинки
GAGGIA всемирно известный итальянский производитель кофемашин для профессионального и домашнего использования, чьё имя во всем мире стало синонимом качества и надежности.
Самый современный вариант приготовления кофе для изысканных кофейных гуру! Подробнее в разделе Прочее оборудование!
Контакты
Адрес офиса: 644006, г. Омск, пр. К. Маркса, д. 69 Чайно-кофейные концептуальные салоны MILANO: пр. К. Маркса 69, ул. Братская, д. 19/2 (РАБОТАЕТ с 11:00 до 20:00), E-Mail: milano_@bk.ru Группа ВКонтакте: Инстаграмм: Канал на YouTube
|
МАГАЗИНГёкуро (Япония), чай зелГекуро переводится как «драгоценная капля» - это один из самых дорогих и необычных чаев Японии. Его принято подавать почетным гостям. Этот чай собирают только один раз в году - весной. Перед сбором кусты Гекуро накрывают на несколько дней, для того чтобы в чайном листе произошли изменения химического состава. В результате вкус чая получается очень мягким без привычной терпкости. ВкусГекуро очень интересный чай. Как не парадоксально бы это звучало, но вкус его солоноватый и напоминает водоросли нори. Удивляет и его необычная мягкость. От привычного зеленого чая в нем нет и следа. С ним так и хочется отведать японской кухни. ЗапахУ Гекуро своеобразный сладковато-солоноватый аромат. Он напоминает запах моря. Пожалуй, только у японского чая мог появиться столь специфичный запах. ЦветСлегка мутноватый насыщенный изумрудный настой. Заваренные листья Гекуро имеют очень яркий зеленый цвет. СостояниеВ первый раз этот чай действительно поражает. Как ни странно, но за столь необычным вкусом скрывается невесомая легкость и гармония. Этот чай лаконичен и приносит такое же состояние. Как завариватьПодходящая температура заваривания этого чая около 65-70С. Чем ниже температура воды, тем дольше по времени настаивается чай. Листья Гекуро очень нежные и быстро раскрываются. Для легкого вкуса достаточно 30-40 секунд. Для более насыщенного и солоноватого - можно настаивать 1-2 минуты. При длительном настаивании вкус становится только более насыщенным, но не горьким или терпким. Японский чай |