Товаров на: 0 руб.

Оформить заказ »

Добавлено в корзину
Новости
30.04.2018
Любимые наши клиенты, друзья, гости! 
Сообщаем Вам, что в связи с проведенными противопожарными мероприятиями в PFG МиллениуМ изменился номер бутика, где мы находимся. Сейчас это бутик номер 12. 
Территориально ничего не поменялось - мы в центре 1 этажа у эскалатора))). 
Ждем Вас!!!
26.03.2018

Друзья! Вчера к нам пришла свежая партия кофе старейшей итальянской компании Mokaflor из Флоренции. Линейка очень широкая – 20 разных вкусов. Яркий, насыщенный, с фруктовыми, цветочными, шоколадными, карамельными и ореховыми нотками, долгим сладким послевкусием. В зёрнах и молотый. 
Mokaflor красиво упакован и в Омске есть только у нас – в MILANO!
Приходите за эксклюзивным подарком себе или близким!) 

22.02.2018

Дорогие наши друзья!
Рады поделиться новостью!
В преддверии весеннего женского праздника, на нашем сайте вновь стал доступен
он-лайн заказ, понравившихся Вам товаров!


Картинки по запросу онлайн заказ

15.12.2017

Эксклюзивный подарок на любимым женщинам? Кофе из художественно оформленной линейки Mokaflor отлично справится с этой ролью! 

IURKnHhGLF8

13.11.2017

GnaAltHPUW4

Друзья, у нас появились подарочные сертификаты!!!

Новинки

 

GAGGIA всемирно известный итальянский производитель кофемашин для профессионального и домашнего использования, чьё имя во всем мире стало синонимом качества и надежности. 

 

Самый современный вариант приготовления кофе для изысканных кофейных гуру!

Подробнее в разделе Прочее оборудование!

 

 

 

 

 

Контакты

Адрес офиса: 644006, г. Омск, пр. К. Маркса, д. 69

Чайно-кофейные концептуальные салоны MILANO:

пр. К. Маркса 69,
тел. 8 (3812) 389-111, тел./факс 46-30-48

Premium Fashion Gallery "Миллениум"
ул. Фрунзе, 1/4, бутик 12
тел. 8-962-050-07-11

E-Mail: milano_@bk.ru

Группа ВКонтакте: 
vk.com/milanocoffeeshop

Инстаграмм: 
www.instagram.com/milano_coffee/

Канал на YouTube
MILANO-TV

 

Магазин

Магазин » Чай » Чай весовой » Пуэр » Дикий пуэр, чай
  • Артикул: нет
  • Производитель: Tea-Point  
  • 50 гр.
  • Кол-во:
  • Цена:
    385 руб.

Дикий пуэр, чай

Дикий пуэр – это так называемый комковый чай, полученный из листьев старых диких пуэрных деревьев. Считается, что чем старше чайное дерево, тем насыщенней и выразительней становится вкус его листьев.

Вкус

При быстрых заварках настой дикого пуэра дает тонкий вкус с ярко выраженной кислинкой и чуть заметным древесным оттенком. При более длительном настаивании во вкусе появляется приятная терпкость и небольшая горчинка, переходящая в свежее сладковато-цветочное послевкусие.

После нескольких непродолжительных заварок вкусовые ощущения от этого чая постепенно меняются, и на первый план начинает выходить приятная кислинка с привкусом сухофруктов.

Именно благодаря листьям со старых деревьев, в диком пуэре так ярко выражена эта своеобразная кислинка свойственная всем шу пуэрам, за которую-то они и столь сильно полюбились.

Запах

При первых завариваниях дикий пуэр имеет тонкий древесный запах с нотами чернослива, с каждой новой заваркой древесные оттенки стихают, а на первый план начинает выходить аромат сухофруктов.

Настой

Цвет настоя дикого пуэра очень красив, прозрачен и играет на солнце, в зависимости от длительности настаивания он может варьироваться от светлого желтовато-янтарного до очень темного красновато-янтарного.

Воздействие на организм

Этот чай взбодрит и порадует приятным свежим послевкусием, но в зависимости от обстановки и времени суток он так же может и расслабить. Помогает привести мысли в порядок и дает позитивный настрой.

Китайские медики в целом отмечают у шу пуэров положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт и на весь организм в целом, но при условии что человек не имеет никаких противопоказаний к чаю и не злоупотребляет им.

Как правильно заваривать?

Так как дикий пуэр комковый чай, его листья долго раскрываются, поэтому его лучше заваривать так же как и прессованные чаи. Первые две заварки настоять около 1 минуты и слить, а последующими уже можно наслаждаться. Это делается для того, чтобы промыть чай от возможного мусора и дать ему хорошо раскрыться. Только при таком методе заваривания пуэр сможет проявить свой истинный вкус во всей красе.

Дикий пуэр можно заваривать больше 10 раз, число заварок напрямую зависит от количества чая и размера чайника, чем меньше воды помещается в чайник и чем больше там самого чая, тем дольше его можно заваривать.

Заварки можно делать как быстрыми около 3-5 секунд, тогда вкус чая будет более тонким и многогранным, а количество  возможных заварок вырастет, так и давать чаю немного  настояться 1-2 минуты, тогда настой получится более насыщенным и терпким, но заварок он даст уже меньше


Пуэр

« Назад