Товаров на: 0 руб.

Оформить заказ »

Добавлено в корзину
Новости
03.11.2019
Друзья, НАМ 15! Сделай репост и участвуй в розыгрыше призов!!!????

Дорогие, совсем скоро нашей Компании МИЛАНО исполнится 15 лет!!! Да, уже целых 15 лет Вы наслаждаетесь нашими лучшими кофе и чаем! ☕
И у нас для Вас замечательные новости!????

В преддверии юбилея мы проведем розыгрыши призов среди наших подписчиков в ВК и покупателей! Следите за нашими публикациями, начинающимися со слов "НАМ 15!" и отмеченные логотипом с чашечкой. Делайте репосты этих записей (начиная с сегодняшней) и принимайте участие в розыгрышах!!! Чем большим количеством записей поделитесь, тем выше ваши шансы на выигрыш!!! ????????

Также Вас ждёт много других замечательных сюрпризов - дегустации, мастер-классы, выставка, концерт, встречи с интересными, талантливыми людьми!) ????????????❗❗❗

Вступайте в нашу группу в ВК 
https://vk.com/milanocoffeeshop (обязательное условие участия в розыгрыше), делитесь информацией и ждите приятное! ????????????????????

Ждём вас с удовольствием! ????

 
Новинки

 

GAGGIA всемирно известный итальянский производитель кофемашин для профессионального и домашнего использования, чьё имя во всем мире стало синонимом качества и надежности. 

 

Самый современный вариант приготовления кофе для изысканных кофейных гуру!

Подробнее в разделе Прочее оборудование!

 

 

 

 

 

Контакты

Адрес офиса: 644006, г. Омск, пр. К. Маркса, д. 69

Чайно-кофейные концептуальные салоны MILANO:

пр. К. Маркса 69,
тел. 8 (3812) 389-111, +7-903-927-9-111

Premium Fashion Gallery "Миллениум"
ул. Фрунзе, 1/4, бутик 12
тел. 8-962-050-07-11

E-Mail: milano_@bk.ru

Группа ВКонтакте: 
vk.com/milanocoffeeshop

Инстаграмм: 
www.instagram.com/milano_coffee/

Канал на YouTube
MILANO-TV

 

Латте

История

Все началось, конечно же, в Италии в конце XIX - начале XX веков. Латте первоначально состоял из маленького кремового эспрессо и очень большой порции молока (в соотношении примерно 1 к 10).  Latte в переводе с итальянского и есть молоко. Кстати, правильным считается делать ударным первый слог.

XXI век

После прихода классических кофемашин сверху кофе латте появился слой взбитого воздушного крем-молока. В современном латте для одной части эспрессо берут три части вспененного молока. А в кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из молока, эспрессо и небольшого количества молочной пены.

Вроде бы все понятно, но почему тогда в разных заведениях подают абсолютно разные напитки под этим названием? Во всем виноваты энергичные, активные и жизнерадостные итальянцы. В различных регионах Италии кофе отличается, но везде вам скажут, что только они готовят правильный кофе латте. Соответственно сервировка, подача, и напиток по миру тоже различны.

Традиционный латте

И все-таки существует традиционный рецепт классического латте:

1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо.

2) При помощи пара (готовится бариста только в кофемашине) взбейте в питчере  150-170 мл молока. При этом пена должна быть более пышной и воздушной, чем для капучино.

3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой влейте в него  эспрессо, пропустив через слой пены.

Взбивание молока - также особая интеллектуальная процедура. Нужно добиться двух фракций - безупречного молока, в которое вливается эспрессо, и молочной пены высокого класса. Кстати, в английском языке есть два понятия молочной пены: Foam и Froth. Foam - воздушная пена, которая выкладывается ложкой. Froth - просто вспененное молоко, с мягкой текстурой, его можно вылить, а не выложить в чашку для латте.

Если всю процедуру приготовления бариста выполнит аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда называют латте-макиато (Macchiato). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности, нежели у жирного молока. Четкое отделение трех слоев - первый показатель качества латте-макиато.

Посуда для латте

Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема (как для капучино, но 300 мл) или в высоком стеклянном стакане с трубочкой. Изредка практикуют подачу гетто латте (ghetto latte), то есть все ингредиенты раздельно, а клиенты по своему вкусу смешивают молоко, эспрессо и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или другие приправы.

Варианты приготовления 

Существует множество слоистых кофейных напитков в  основе которых есть латте: с корицей, ореховый, айс-латте, с мороженым, с шоколадом и взбитыми сливками. В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных такого коктейля. Можно приготовить алкогольный коктейль - например, с амаретто или с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлени 10-15 мл ликера Baileys.

В Италии коктейль пользуется меньшей популярностью, чем в других странах Европы, - слишком уж итальянцы любят крепкий эспрессо. Американцы же употребляют латте в огромных дозах, порция латте в Старбаксе может достигать объема в 600 мл.

 

Латте-арт

К кофе все относятся по-разному. Некоторые пьют его просто так, как водку. Для кого-то это социальный ритуал, предлог обменяться последними сплетнями из жизни приятелей и пожаловаться, что в «Малхолланд драйв» ничегошеньки не понятно. 

А еще есть совершенно особая порода людей, для которых кофе - это вид искусства. Такие персонажи получают удовольствие не только от дегустации самого напитка, но и от процесса его приготовления, потому что именно в эти минуты они рисуют на его поверхности картинки. Но еще немаловажно правильно пить кофе латте.

 

Как и способов гадания на кофейной гуще, методов эспрессо-живописи изобретено предостаточно. Самые простые варианты - это писать корицей или делать пальцем дырки в пене капучино. Высший же пилотаж - вливать в эспрессо взбитое молоко так, чтобы поверхности украшалась различными узорами: сердечком, яблочком, цветком... Либо бариста в магазине или кофейне с помощью острого предмета, например, зубочистки, наносит фантазийные рисунки, мордочку зверушки, рисует рыбку, да все, что угодно! Такой вид искусства называется латте-арт. Это уже настоящее театральное представление.

 

Британия известна знаменитым Latte Art Shop - кофейней с шестью столиками, попасть в которую можно только по предварительной записи. Местные бариста могут изобразить в кофейной пене любой рисунок: будь то Big Ben, ваш портрет, который не отличается от оригинала или любимый натюрморт. По словам создателей кафе, за четыре года рисунки ни разу не повторялись. Многие российские кофейни также метят в латте-арт, но их амбиции не отражают реального положения дел. Сердечко или цветок не говорят о качестве напитка, а являются всего лишь «комплиментом от бариста». Некоторые заведения пытались брать деньги за «художественный» кофе, но большим спросом такая опция не пользовалась.