Новости
10.05.2020
Спешим Вас порадовать, милые наши друзья!!!
08.04.2020
08.04.2020
Новинки
GAGGIA всемирно известный итальянский производитель кофемашин для профессионального и домашнего использования, чьё имя во всем мире стало синонимом качества и надежности.
Самый современный вариант приготовления кофе для изысканных кофейных гуру! Подробнее в разделе Прочее оборудование!
Контакты
Адрес офиса: 644006, г. Омск, пр. К. Маркса, д. 69 Чайно-кофейные концептуальные салоны MILANO: пр. К. Маркса 69, ул. Братская, д. 19/2 (РАБОТАЕТ с 11:00 до 20:00), E-Mail: milano_@bk.ru Группа ВКонтакте: Инстаграмм: Канал на YouTube
|
Латте
Все началось, конечно же, в Италии в конце XIX - начале XX веков. Латте первоначально состоял из маленького кремового эспрессо и очень большой порции молока (в соотношении примерно 1 к 10). Latte в переводе с итальянского и есть молоко. Кстати, правильным считается делать ударным первый слог. XXI век После прихода классических кофемашин сверху кофе латте появился слой взбитого воздушного крем-молока. В современном латте для одной части эспрессо берут три части вспененного молока. А в кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из молока, эспрессо и небольшого количества молочной пены. Вроде бы все понятно, но почему тогда в разных заведениях подают абсолютно разные напитки под этим названием? Во всем виноваты энергичные, активные и жизнерадостные итальянцы. В различных регионах Италии кофе отличается, но везде вам скажут, что только они готовят правильный кофе латте. Соответственно сервировка, подача, и напиток по миру тоже различны. Традицио И все-таки существует традиционный рецепт классического латте: 1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо. 2) При помощи пара (готовится бариста только в кофемашине) взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена должна быть более пышной и воздушной, чем для капучино. 3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой влейте в него эспрессо, пропустив через слой пены. Взбивание молока - также особая интеллектуальная процедура. Нужно добиться двух фракций - безупречного молока, в которое вливается эспрессо, и молочной пены высокого класса. Кстати, в английском языке есть два понятия молочной пены: Foam и Froth. Foam - воздушная пена, которая выкладывается ложкой. Froth - просто вспененное молоко, с мягкой текстурой, его можно вылить, а не выложить в чашку для латте. Если всю процедуру приготовления бариста выполнит аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда называют латте-макиато (Macchiato). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности, нежели у жирного молока. Четкое отделение трех слоев - первый показатель качества латте-макиато. Посуда для латте Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема (как для капучино, но 300 мл) или в высоком стеклянном стакане с трубочкой. Изредка практикуют подачу гетто латте (ghetto latte), то есть все ингредиенты раздельно, а клиенты по своему вкусу смешивают молоко, эспрессо и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или другие приправы. Варианты приготовления Сущес В Италии коктейль пользуется меньшей популярностью, чем в других странах Европы, - слишком уж итальянцы любят крепкий эспрессо. Американцы же употребляют латте в огромных дозах, порция латте в Старбаксе может достигать объема в 600 мл.
Латте-арт
А еще есть совершенно особая порода людей, для которых кофе - это вид искусства. Такие персонажи получают удовольствие не только от дегустации самого напитка, но и от процесса его приготовления, потому что именно в эти минуты они рисуют на его поверхности картинки. Но еще немаловажно правильно пить кофе латте.
|